Avis mandataire Automobiles boada

Partager

R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le

Bonjour, j'ai repéré un véhicule sur le site Automobiles boada.

Le site vous semble t-il fiable ?

#1
Jonathan

Jonathan

Inscrit

Contacter en privé

1663 messages

Publié le

Quel est lien ?

#2
R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le
Jonathan

Jonathan

le

Quel est lien ?

https://www.autoboada.eu/fr/

#3
R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le

J'ai l'impression que c'est une arnaque. Tous les codes correspondent à l'intitulé de l'article...

1500€ de réduction, +c'est un autre mandataire qui m'a conseillé la plateforme mais son adresse mail n'est plus valide...

#4

Évitez les pièges nos services clés

  • Reprise auto en 24h

    Vendez votre voiture facilement

  • Crédit auto

    Réponse immédiate, sans frais, en ligne

  • Assurance auto

    Trouver une assurance au bon prix

R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le

https://www.autoboada.eu/fr/listings/2019-audi-q3-40-tfsi-s-line-s-tronic-quattro/

C'est le modèle qui m'intéresse.

Il est presque deux fois moins cher qu'en France 🤨🧐🤨

#5
R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le

Le vendeur me propose un service de paiement (escrow agreement) via un cabinet d'avocats allemand. C'est selon lui un service de séquestre qui garantit que le paiement ne sera effectué que lorsque je serai en possession du véhicule

Qu'en pensez-vous ? Comment vérifier que le 'cabinet' n'est pas une ramification de l'arnaque ? Je deviens parano...🥺

#6
Jonathan

Jonathan

Inscrit

Contacter en privé

1663 messages

Publié le
R

Red29

le

Le vendeur me propose un service de paiement (escrow agreement) via un cabinet d'avocats allemand. C'est selon lui un service de séquestre qui garantit que le paiement ne sera effectué que lorsque je serai en possession du véhicule

Qu'en pensez-vous ? Comment vérifier que le 'cabinet' n'est pas une ramification de l'arnaque ? Je deviens parano...🥺

Quels sont le nom et le lien du site des avocats ? Ca sera eux derrière, je viens de voir le site que vous avez mentionné, ils sont référencés depuis des années.

#7
R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le

Le cabinet est BW consulting à Cologne.

Le vendeur m'a transmis un lien mais qui est différent du site officiel.

Selon vous, si le site est référencé, ça peut être gage de sérieux ?

Merci

#8
R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

R

Red29

Inscrit

Contacter en privé

8 messages

Publié le
Jonathan

Jonathan

le

Quels sont le nom et le lien du site des avocats ? Ca sera eux derrière, je viens de voir le site que vous avez mentionné, ils sont référencés depuis des années.

A la lecture de tous les retours d'expérience malheureux, je n'irai pas plus loin dans la transaction.

C'est quand même fou la manière dont sont organisées ces arnaques (car c'en est une!). Ça fait très pro.

Après, j'ai vérifié sur le registre du commerce espagnol (payant). Le garage existe...mais il n'a pas de site internet. Une usurpation sans doute. En outre, le contact donné par un mail plus que pro du soi-disant vendeur est un portable uniquement. Pas pro du coup pour une boîte qui se targue de vendre des centaines de voitures par an. Le diable se cache dans les détails...

Pas de vidéo possible non plus, le véhicule étant conservé par la banque...

Le siège de la filiale allemande se situe dans les installations du TUV...

Et même un service de paiement à réception qu'ils proposent à leurs clients via leur propre cabinet d'avocats...

Je pense que si ce n'est par une arnaque, il y a de fortes suspicions...

Le site mériterait sans doute à votre convenance d'être référencé dans votre listing.

Merci à tous ces témoignages qui m'ont ouvert les yeux à l'heure où j'allais sans aucun doute commetre une belle erreur emporté par ma fougue de faire LA bonne affaire.

#10

Publier une réponse

Connectez-vous pour répondre